更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 厌学

厌学

初二的孩子已经厌学了怎么办-引导很关键

2019-09-29厌学
大家好,我是邓老师。很多孩子进入初中因为环境的变化,出现不适应情况,成绩一直下降,到了初二厌学情况加重,很多家长在学习方面只会给孩子压力,而不懂引导孩子,下面给家长讲2点,希望对大家有帮助,有问题底部咨询我。
在人的一生中学习知识是一件非常重要的事情,但是对于青少年来讲,迫于各个方面的压力会导致部分的人出现一种厌学的情绪。特别是在初中的阶段,因为小学的知识到了初中过后急剧的增加,就会让孩子对学习失去兴趣,就会把学习看为一种负担,当成一件痛苦的事情。作为家长的责任,要做好引导,让孩子学会学习,想学习。
不要让孩子成为学习的机器,要帮助孩子弄明白,为什么要学习。孩子学习不是为了家长老师,不是为了考试,不是为了成绩,不是为了父母。其实作为孩子,很多的孩子都不能够真正的领会知识改变命运的深刻含义,学习对他们而言,并不是心甘情愿的去享受学习的过程,而是因为家长催促着他进行被动执行。所以千万不要让孩子产生些自己是学习机器的这种情绪,而应该告诉孩子,你现在的学习是为了将来的你更好的在社会上生活。

家长不应该过度的要求学习成绩,其实学习是非常的考验天赋的。对于初中生来说,他自己在学习的过程中感觉到非常的吃力,但是家长也有过度的要求他的学习成绩要达到一定的标准,会导致孩子由于压力过大,觉得自己怎么努力也完不成,家长所期望的目标,就会造成孩子,因为对学习感到失望,对自己的成绩感到无望,而开始厌学。

今天关于孩子厌学的,主要就给大家讲到两点,希望能够引起各位家长的重视,家长要正视孩子的能力,不能让自己不恰当的期望值成为孩子的负担,同时家长也应该告诉孩子,他所学习的真正的目的是什么。锻炼孩子的意志,让孩子能够自主的学习,变厌学为乐学,同时加强家庭教育方法的学习,掌握教育引导孩子的方法和技巧,提升自己。孩子已经出现了厌学情况也不要着急,下方咨询我教你解决。

文章评论