更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 厌学

厌学

孩子早恋厌学家长怎样引导

2019-09-07厌学
有位家长微信咨询我说“孩子早恋厌学家长怎样引导”:女孩,上学期早恋后厌学,成绩下降。家长尝试了很多办法都不行,打骂也试过,讲道理也试过。收到家长的求助后,通过详细了解孩子的性格及成长经历,我给家长提了几点建议。
孩子早恋厌学怎么办
1、家长自查自纠
孩子早恋很大程度与成长环境有很大原因的,比如缺爱的孩子到了青春期因为在家里感受不到爱,随着青春期心理发育的影响,一得到异性的关心很容易就会早恋。知道原因才好对症下药,盲目的处理只会使矛盾越来越深。所以家长首先要从自身改变,比如说自己性格急躁,缺乏耐心,对孩子关爱不够,这些都要改。没办法,自己的孩子,我们家长只能尽最大努力去纠正孩子的错误。

2、化解代沟
家长的成长环境和孩子的成长环境是不一样的,观念上的差别肯定是很大的。家长不要总以家长的姿态或语气来和孩子交流沟通,这样更容易使孩子感觉到压力而不主动与家长交流沟通从而形成代沟。

3、多关心,促交流
加大对孩子的关心关爱,走进孩子内心。这样有利于孩子遇到负面情绪使,会主动与家长交流,家长也好引导孩子走出误区。

通过前阶段的关心疏导,这个时候再进行关于早恋及厌学方面的沟通教育会顺利很多,因为早恋厌学不同情况涉及到的细节太多,这里没法详细教大家具体怎么引导,家长可以微信:gcd7613 咨询我!

文章评论