更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 玩手机

玩手机

初一孩子老玩手机怎么办?看看家长应该怎么做

2021-03-09玩手机
初一的孩子正处于青春发育期,身体各项技能都需要营养的摄入,但是一些孩子不去加强体育锻炼,却是把时间浪费在了玩手机上面,那么初一孩子老玩手机怎么办?下面就和大家具体说说吧! 1
初一的孩子正处于青春发育期,身体各项技能都需要营养的摄入,但是一些孩子不去加强体育锻炼,却是把时间浪费在了玩手机上面,那么初一孩子老玩手机怎么办?下面就和大家具体说说吧!
 
1、初一孩子玩游戏的目的
大多数玩手机都是男孩子,因为男孩子喜欢玩各种各样的游戏,在游戏的过程中,他们可以享受到生活中没有的自信感。另外,男孩子玩手游的时间远远超过了写作业,给学习造成的影响是巨大的。一些专业机构调查显示,学生玩手游的比例占据着手机第一名。由此可见,玩手机的孩子们都在着上面干嘛,家长和学校难道还没有意识到游戏给孩子的身心影响吗?
 
2、玩游戏的危害是什么
玩游戏的危害很多,每一种危害都是让家长特别的担心。除了对学习造成影响之外,还会让孩子走向犯罪的道路,不过这是在一种特别极端的情况下,极个别的孩子在接触到互联网信息之外,学习到东西远远超过了在学校的知识储备,所以在他们没有一个正确的判断力和价值观之前,很容易犯错,甚至是走上了犯罪的道路,所以必须要提防这样的案例出现在身边,尤其是各位家长朋友。
 
3、家长应该怎么做
家长朋友们切记平时经常在孩子周围唠叨各种有关于学习的事情,应该注意力放在如何教会孩子做人,树立起正确的价值观和人生观,只有有了良好的人生价值观,就一定能帮助孩子在今后的道路上实现更多的精彩。家长朋友们要从长远的目标来看待事物,积极的教导孩子摆脱手机依赖,享受一个良好的娱乐环境。建议家长在教育经验方面多提升学习,比如小琳姐工作室的邓老师就很不错,在指导家长解决孩子出现的各种问题很有经验。
 
好了,今天就跟你聊到这里了,希望以上内容对家长们有所帮助。