更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 玩手机

玩手机

孩子在校玩手机家长怎么办

2020-10-10玩手机
随着孩子年龄增长,部分家长给孩子配手机后缺乏监督,导致孩子玩手机现象越来越突出,甚至有部分孩子在学校都肆无忌惮的玩手机,孩子出现这样的问题,家长也是负有主要责任的,下面给大家讲讲孩子沉迷手机,家长应该怎么办!
在我日常工作中,遇到很多家长因为孩子玩手机而头疼的家长。我也做过统计,只所以孩子玩手机问题会越来越严重,与家长有很大关系:
1、家长有玩手机等习惯

2、家长对孩子缺乏监督

3、家长把溺爱当成爱,一味的满足孩子

4、家长没起到榜样作用,孩子不懂尊重

5、家长缺乏与学校老师的沟通,甚至孩子做错,家长还会袒护孩子。
那么,当孩子在校玩手机,作为家长应该怎么办呢?

1、加强与老师的沟通,支持配合老师工作。我遇到过一位这样的家长,当孩子在校玩手机被老师发现收缴后,家长却主动找老师拿回手机没多久手机又给回了孩子,本来是一个很好的引导孩子的机会。家长的做法确导致,老师对孩子在校表现睁一只眼闭一只眼,孩子玩手机情况越来越严重。所以建议家长在教育孩子方面要多动脑。

2、校有校规,家有家规。无规矩不成方圆,对于孩子玩手机,如果家长缺乏监督,孩子是不会主动放下的。家长退一步,孩子就会进一步。家长的一味退让只会使孩子分不清对错。

3、家长在教育孩子问题上要统一认识,对要鼓励,错不能袒护。

在教育孩子的问题上,涉及到很多方面和细节,不同情况应对的方法也有很多,这里只能简单的讲解,有问题咨询我!