更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 玩手机

玩手机

孩子10岁最近经常偷玩手机怎么办

2019-09-21玩手机
很多家长在微信反馈孩子经常偷玩手机,其中不乏很多10岁孩子的家长,下面给家长讲讲孩子偷玩手机家长应该怎么办,如果你也遇到了孩子沉迷手机问题可以加我微信:gcd7613 咨询。
孩子玩手机怎么办
1、引导孩子学会管理时间
现实生活中依赖甚至沉迷游戏的很多,尤其是现在智能手机普及了,孩子们在一起都人手一个手机。但针对该现象,对于手机的使用,父母也不要一味堵住孩子,“父母高度管控,反而会让孩子产生逆反心理,因此,堵不如疏。”

所以我建议,父母可以和孩子协商使用手机或者可以玩游戏的时间长短,在限定的时间里使用,而且游戏也有一些益智游戏,也能起到开发大脑的作用,父母也不必谈游戏就“色变”,适当玩游戏也无伤大雅。在疏导的同时,应该帮助孩子转移兴趣点,多挖掘出孩子的其他兴趣爱好,例如,体育锻炼,户外玩耍等。

2、尽量不要购买智能手机
特别提醒,如今不少家长手机依赖症更严重。“父母是孩子最好的老师,如果父母在家长期如此,孩子也会自然而然地学会了。”所以建议,要纠正孩子的行为习惯,家长要先把自己的“手机依赖症”戒了,给孩子做出榜样。

家长和孩子的联系因为手机而更为便利,也可以提高沟通的效果。因此,对于小学生来说,配置手机已经很普遍了。对此,给孩子买手机,尤其是低年级的小学生,尽量购买功能少的手机,有电话和信息功能的即可,尽量不要购买智能手机,“因为孩子本身的自控力就比较低,简单功能的手机在硬件上可避免孩子过分沉迷”。

只要家长加强家庭教育知识的学习,孩子偷玩手机的问题一定能很快解决,如果你也遇到了孩子偷玩手机问题,加我微信:gcd7613 咨询。

文章评论