更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 偷拿

偷拿

如何解决孩子偷拿家里钱的行为

2019-09-29偷拿
大家好,我是邓老师。很多家长面对孩子偷拿家里钱的行为不知如何解决,有部分家长只要孩子犯错,不管青红皂白就是一顿打骂,建议家长按照下面几点去解决孩子的偷拿钱问题,有不明白的底部咨询我。
发现家里的钱莫名其妙少了,这个时候大多数的父母都会怀疑孩子,果真发现孩子拿了钱之后又不知道该怎么办,想要帮孩子戒掉偷钱的坏习惯,又不知道该如何下手,所以该如何解决孩子偷拿家里以前的行为呢?
1、找出孩子偷钱的原因
一般情况下,孩子偷钱大部分都是想要买玩具或者是需要用钱来购物,一般偷钱几乎都在6岁以上,这个时候孩子已经享受钱带来某个方面的满足,当产生需求的时候想要买零食他就会需要钱,或者是在他的意识当中没有建立起真正的金钱观念,需要培养他的金钱观念。

2、千万不要打孩子
发现孩子偷钱之后,会让孩子立马认错,但是在立马认错的前提之下会打骂孩子,逼他认错并训斥他,以便让孩子以后不敢再犯这样的错误。其实这是在羞辱孩子,给孩子带来的自卑和羞耻。长大了之后,家人也会因为以往的经历感到有一点羞愧,所以当孩子要偷钱之后,应该冷静下来找他谈话,让他主动认错。

3、引导孩子
孩子大部分的花钱欲望得不到满足才去偷钱,这样的时候应该让孩子重视该如何花零花钱才是合理的。可以适当的给他增加零花钱,发完零花钱之后让他成为管理零花钱的使用者,这样也会有金钱意识,也就会感觉到自己的有限零花钱是多么的来之不易。

4、暗示孩子主动认错
其实有的孩子他们的本性是好的,第一次偷钱的时候良心总是过不去,遇到懂事的孩子就会主动找你认错,在你没有发现的时候会把钱偷偷的放回原处,这也是他内心过不去,所以这样的孩子也是值得去鼓励的,因为他懂得知错就改。如果不是这样的孩子,尽量用眼神暗示他主动认错,相信每一个孩子懂了之后,就会把钱归还。

无论是对大人还是小孩子来说,钱的吸引力总是很大,所以为人父母多学习家庭教育方法是很重要的。按照以上的教育方式去教育孩子,在小的时候培养他的金钱观念,用这样的思维去想任何事情,知道钱的来之不易,孩子也就不会去偷钱了,如果你遇到孩子偷拿钱屡教不改可以下方咨询我教你解决。

文章评论