更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 偷拿

偷拿

孩子15岁偷拿家里的钱不承认怎么办

2019-09-06偷拿
今天有位家长问我“孩子15岁偷拿家里的钱不承认怎么办”,事情是这样的孩子的奶奶从乡下来家里住,带了2000块钱,今天发现钱少了,家里又没几个人,家长怀疑是孩子偷拿了,但是问孩子又不承认,家长不知道怎么办。
一般孩子偷拿的行为大部分孩子还是仅限于偷自己父母的,像这位家长的孩子偷奶奶钱又不承认是很棘手的。也说明了家长以往对孩子的教育存在很大的问题。像15岁的孩子偷拿家里钱,如果家长没有真正抓到,孩子是不会承认的,很多孩子就算打也不会承认。那么对于孩子15岁偷拿家里的钱不承认怎么办呢?针对这位家长的实际情况我给了家长几点建议分享给大家学习。
孩子偷钱怎么办
1、冷静
当发现家里钱被偷了孩子又不承认,家长千万不要尝试通过打骂来逼迫孩子承认,对于15岁的孩子家长的错误举动可能换来的是很严重的后果。

2、请奶奶配合演戏
15岁而定孩子偷拿家里钱不承认肯定之前经历过很多次,孩子应该掌握了家长心理,我不承认你没证据。家长可以和奶奶说明怀疑是孩子干的,但没有证据,打骂也不会承认,想通过另外的方法来教育希望奶奶配合装病,通过让孩子体会到因为自己的错误导致别人出现严重后果震撼孩子。

3、请孩子帮忙在家里找
奶奶因为钱丢了难受饭吃不下,心情也不好。家长可以邀请孩子一起在家里认真找找,同时教育孩子多陪陪奶奶,开导开导奶奶,在外有什么好吃的或者好玩的多分享给奶奶。
因为每个孩子的性格不一样,家庭教育方面问题家长可以微信:gcd7613 咨询我!