更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 偷拿

偷拿

孩子在家里偷钱屡教不改还死不承认怎么办

2019-09-06偷拿
孩子在家里偷钱屡教不改还死不承认,不知该怎么办,其实在解决孩子偷钱问题上需要根据孩子年龄,成长环境等情况针对性的去教育引导效果才会更好,有不明白的微信咨询我!
当家长发现孩子在家里偷钱屡教不改还死不承认,下面给家长说说孩子为什么会偷钱和发现孩子偷钱家长应该怎么办。
孩子偷钱怎么办
孩子为什么偷钱:
1、1:尝到甜头
孩子偷钱之后第一个买的就是零食,很多父母之前不让吃的零食,在有了钱之后自己都能买到,这让他们对此“欲罢不能”,

2:攀比心
在孩子生长过程中,因为环境原因,不可避免的养成许多陋习,看到周围小朋友拿着或者用着自己平时没有用过的东西这才产生了攀比心,也因为自己没有,才想要用其他途径来满足自己的欲望,

3:叛逆
在孩子初中的时候,就已经进入了叛逆期,他们想要用一种方式来证明自己,希望向父母展示自己独立能自理的能力,展示自己可以合理的支配金钱,但是又没有金钱来源,偷钱就是很快来钱的途径。

上面这3个原因基本能说明为什么孩子偷钱屡教不改。

孩子偷钱怎么引导
1:及时沟通
沟通是最有效的途径,只有家长倾听到孩子内心最真实的声音才知道孩子为什么会偷钱,只有了解了原因后,家长才能“见招拆招”,这个时候的家长,要放下架子,不要站在施舍者的角度,要站在孩子的角度,

2:零花钱
一般在孩子6-8岁的时候家长就可以给孩子零花钱了,这个年龄段的孩子已经有独立的思维能力了,让孩子有自主支配金钱的权利,零花钱的多少可以视家庭情况而定,不能给太多,太多会让孩子花钱大手大脚,也不能太少,太少会让孩子捉襟见肘,让孩子有自主支配的同时,也学会理财,有很大的好处,当家长发现孩子偷钱时,不要棍棒教育,要让孩子懂得家里的不容易,而家长也要懂得孩子的需求,偷钱并不可怕,家长的教育才是重中之重!

孩子偷钱屡教不改的情况是有多方面原因,只要家长原因花心思去学习,孩子偷钱的问题越早越好解决。因为每个孩子的性格不一样,家庭教育方面问题家长可以微信:gcd7613 咨询我!