更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 撒谎

撒谎

孩子不写作业撒谎屡教不改怎么办 家长掌握这两点就够了

2019-09-24撒谎
琪琪妈妈说自己的女儿现在上三年级了,每次放学在辅导机构做作业,都写得非常的慢,经常写不完,最严重的情况是把卷子藏起来。琪琪妈妈还了解到女儿在学校也对老师撒谎说数学作业忘
琪琪妈妈说自己的女儿现在上三年级了,每次放学在辅导机构做作业,都写得非常的慢,经常写不完,最严重的情况是把卷子藏起来。琪琪妈妈还了解到女儿在学校也对老师撒谎说数学作业忘记带了,但是老师却在她的书包中找到了一张空白的数学卷子。然后琪琪妈妈就对自己的女儿说,做错了事情并不可怕,但是一定不能够撒谎,要做一个诚实的好孩子。但是第2天,英语老师又打电话过来,告诉琪琪妈妈,这一次琪琪又说作业本不见了,可是又在书包里找到了。为什么会出现有的孩子对于作业老爱撒谎,屡教不改呢?
 
孩子撒谎怎么办
我想对于作业的问题,写不完肯定是有原因的。并不一定就是孩子自己不想写作业,也有可能是作业太难,孩子写不完。她又为了减少自己的惩罚,所以想到的最简单的方式也是最愚蠢的办法,就是说我没有带作业本,想通过撒谎的方式来减轻不写作业的处罚。但是基本上老师都清楚,孩子只要说没带作业,就是没有写罢了。所以我们要想让孩子改变,不写作业还撒谎的现象,就一定要弄清楚是什么原因造成的,然后对症下药进行改变。

第1点,如果是因为作业太难了或者自己不会写这些原因,那么就一定要给学生进行知识的补充,让学生能够愉快轻松的写完作业,不至于藏起来,靠撒谎,来躲避作业的困难。是正面积极的对待作业的问题。

第2点,我们在处理孩子撒谎的问题上,需要进行家校的沟通,并且不能够把话说的太重。孩子还小,我们不能就把不做作业这个事情给它上升到一定的品质高度。其实当孩子撒谎的时候,就是她在向我们求助,她已经遇到了困难,只能通过这样愚蠢简单的方法解决。

以上就是我今天给大家讲的,关于孩子不写作业撒谎屡教不改的问题,大家首先要分析好原因,然后根据原因进行对症下药。一定要和孩子老师三方面进行沟通,最后才能取得比较好的结果。

好了,如果你也遇到类似孩子撒谎问题不知如何解决,下方联系我教你解决。
 

文章评论