更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 撒谎

撒谎

六年级孩子经常撒谎不写作业怎么办

2019-09-18撒谎
越来越多的家长抱怨,孩子越大越不听话,今天就有位六年级的家长问我孩子经常撒谎不写作业怎么办,其实家长遇到这样的问题,应该反思自己的家庭教育。很多家长以为把孩子送到学校就够了,忽略了家庭教育会导致孩子出现很多问题,下面给大家讲讲孩子撒谎家长应该怎么办,如果你也遇到了孩子撒谎问题加我微信:gcd7613 咨询。
孩子撒谎怎么办
1、孩子常常不完成作业,原因是他对家长说谎,减少作业量蒙骗过关。
这种情况,方法有三:
家长自己查看老师的微信或班内群作业,知道作业后监督完成。如果老师没有做班群可以用下一方案。孩子在陈述作业后,家长打电话给老师,询问作业情况。核实真假。询问好学生留什么作业了,核实自己孩子有没有说谎。确定孩子作业后,监督他认真完成。建议,此种方法不必天天,每周不定期核实两次就能帮他改掉喜欢忽悠你的毛病。此方法中,如何你感觉跟老师沟通有顾虑,欢迎评论中询问我。因为,针对不同性格的老师我们需要不同的话术~询问他班好同学也是如此。

2、请好同学来家中,跟他一起完成作业。或者你跟他一起去好同学家做作业。我建议选用后者。期间,注意做到以下几点:

不要跟其家长唠嗑,完成作业后进行短暂谈话表示谢意。另择时间,在没有俩孩子时,表达物质谢意,不要吝啬。时刻注意自己在人家面前的态度,记住自己是:有求于人的。

3、惩罚式。如果孩子的老师告诉你他没完成作业,不管老师是否做了惩罚,你要针对他骗你的事做惩罚,方法不是打骂,而是把昨晚作业补齐(即使他说在校里已补齐)。不管他做多长时间都要进行。不要心疼他睡不够,长痛不如短痛。昨天作业,今天补齐必须做到。这是原则性问题,是态度问题,不能姑息。

4、当然,还有一种办法,在此不做为招数说它了~那就是送他去老师家学习,或者参加老师的辅导班~

不管孩子上那个年级,家长都可以采用上面的方法来解决孩子经常撒谎不写作业的问题,如果你还有不懂的加我微信:gcd7613 咨询。

文章评论