更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 叛逆

叛逆

叛逆期的孩子跟父母打架怎么去引导

2019-10-04叛逆
现在的青春叛逆期的孩子到外面受苦受气的时候总会回家里跟父母撒气,甚至严重的时候和父母打架,这个时候的父母心里面都是非常伤心和失望的,不知道该怎么引导,叛逆期的孩子跟父母
现在的青春叛逆期的孩子到外面受苦受气的时候总会回家里跟父母撒气,甚至严重的时候和父母打架,这个时候的父母心里面都是非常伤心和失望的,不知道该怎么引导,叛逆期的孩子跟父母打架怎么去引导呢?
1、不和孩子对骂
刚发生孩子和你发气的时候这个时候首先需要做的就是双方都要冷静一下,这个孩子在外面不容易,应该先让孩子冷静之后再找他谈一下话,这个时候最不能和孩子对骂了,如果对骂的话,就像两个有矛盾的外人,谁说的都听不清楚,也就无法解决问题。

2、教会孩子学会尊重
如果孩子在家里受到很好的教育的话,知道尊重父母也就不会出现这样的事情,如果有一天曾经你把以前的气撒在孩子身上,长大之后孩子也肯定会这样去做的,所以当孩子发生和你打架的时候,千万不要去打孩子,只能跟他说尊重这两个字是相互的。

3、找原因
孩子跟父母打架是需要找到原因,从小长大以后发现父母并不是心目中那样伟大的人,总会和父母处处作对,要观察一下孩子的行为,他之所以骂父母有很多的原因,除了在外面受气之外,还有父母的一些话激怒了他,在内心里面的怒火爆发了,成为导火索。

4、寻找办法
保持冷静是目前唯一的办法,千万不要和孩子对骂,甚至大打出手,小的时候没有打过,他到了现在也是不能打的,如果你不是因为一些话刺激到他,他肯定不会在家里无缘无故去发火。寻找的好方法就是冷静下来,主动道歉的都是好孩子,也就会知道刚才的行为是不对的,你也不需要进行跟他谈话。

有叛逆期的孩子都会有这些不好的习惯,需要正确的引导,只需要通过以上的办法去对待就可以了,更重要的就是如果碰到更严重的,可以采取其他的方法严厉制止他,如果到了社会的话,还是这样下去很有可能难以发展。

文章评论