更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 叛逆

叛逆

叛逆期的孩子用死来威胁家长怎么办

2019-09-29叛逆
大家好,我是邓老师。有部分家长反馈孩子叛逆期很极端,不满足就用死来威胁家长,如果你遇到这样的孩子怎么办呢,其实出现这种情况,都是家长一味的退让满足导致的,如果家长一开始就多孩子的错说“不”,就不会有用死来威胁家长的情况发生。
想必大家都知道,在中国一直都有一个说法,如果说一个女人在家里撒娇,那么它就会用到一种方法叫做一哭二闹三上吊。其实不仅仅是女人,在青春叛逆期的孩子,也都会有这样的做法,那就是以死相逼,来威胁家长达到自己的目的。为什么孩子会一步步的走到这个地步?你又应该如何应对呢?
其实孩子以死相逼,威胁家长达到自己的目的是因为此前孩子所提的要求,基本上都能够得到满足得到妥协。只不过孩子还小的时候只是通过哭泣就能够达到自己的目的。来家长面对孩子的无理要求,不再同意,孩子就选择以死相逼进行威胁。

那么孩子在进行威胁的时候,家长不能够一味的退让,这样可能导致孩子进一步的提出更加无理的要求,但是也不能不理睬或嘲笑讽刺孩子,刺激孩子,把孩子给逼上绝路。公众之上就可能做出让我们都后悔的事情。

我们需要让孩子明白为什么家长并不同意他做一些事情?是因为这些事情本身就不是一些好事,而且还可能对孩子自身造成一定的伤害。要让他明白,做父母的,都希望自己的孩子过得好,都是有着一片良苦用心,而不能仅仅是贪图一时的快乐,而毁了自己的前程。

还有一点我们可以采用一些比较刺激的方法来进行教育。只有经历过磨难的人生才能接受得了挫折,因此可以给孩子进行一定的生命教育课程。可以带他去进行安全,有保证的情况下的活动。可以在我们的游乐场玩一些比较刺激的游戏,让他们体验濒临死亡的感觉,学会敬畏生命,珍惜生命。

那么这些方法就是我们在面对叛逆期的孩子以死相逼进行威胁达到自己的目的的时候的一些做法,希望能够给大家带来一些帮助。也希望大家能够心平气和的对孩子进行正面教育,最终让孩子明白自己的良苦用心。

家长不要等到问题发想到去解决,家长多学习家庭教育方法,可以提前预防孩子很多问题的出现,如果你在教育孩子方面有不懂的地方,咨询我教你!

文章评论