更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育问题 > 叛逆

叛逆

怎么教育不听话的孩子-教你几个方法

2019-09-28叛逆
大家好,我是更优圈教育工作室邓老师,为什么孩子进入小学高年级后不听话的情况会越来越严重,这和家长平时的教育有很大关系,有很多家长总压制孩子的想法,孩子大了有自己的思想就会表现的不听话,下面给大家讲讲教育孩子,家长应该掌握的方法,有不懂的咨询我。
大部分孩子在青春期的时候总会出现叛逆期,遇到不听话的家长更是苦恼,尤其是在家里聊不好肯定大吵一架,不仅孩子伤心,家长更是生气孩子不听话,那么不听话的孩子怎么教育呢?
1、尊重孩子想法
要知道无论什么时候孩子最希望家长能够懂自己,这个时候不听话的孩子总会尝试说一下自己的想法,父母应该做到安静、专心听讲,尊重孩子想法和感受,了解想法之后才能够解决之后的事情。

2、告诉孩子你的想法
孩子不仅有想法,父母也有,但是想办法让孩子听进去这是个困难的事,当你耐心听完孩子的想法,他也就会听你的意见,如果你连孩子都不尊重,让孩子谈何尊重你呢?说自己内心想法的时候建议冷静,不要越说越激动,反而到最后就吵了起来。

3、学会倾听
多数人都喜欢说话,不习惯听话,尤其父母面对孩子的时候,更是批评加唠叨,想让他做个很听话的孩子这样去说,长时间谁都受不了,所以,爸爸妈妈想让孩子听话就先学会倾听孩子的话,只要做到不能说尽量别说就可以。

4、鼓励代替责骂
长期时间责骂孩子,就会让孩子慢慢的不理解你,也不愿搭理你,当孩子这样的态度出现在父母面前,父母就以为这样的态度就是所谓的不听话了,其实不然,这只是孩子长期的态度对父母已经感到失望了,面对不听话的孩子通过建立良好的沟通,时常的鼓励他就可以走进他们内心。

以上这几种方法就是教育不听话的孩子方法,这些孩子或许只需要父母的陪伴和关心就能够解决问题的事情,其实不用很费心,孩子一天天长大了,也要知道孩子在想什么,不知道孩子的想法,就会出现误解,最后酿成的不听话也就出现了,平时家长多学习家庭教育方法,孩子的成长过程会不断的给家长出难题,家长没有足够的知识很容易给孩子错误的引导,如果你家孩子现在叛逆你可以咨询我。

文章评论