更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育培养 > 注意力

注意力

孩子五年级为什么还是注意力不集中怎么办

2019-09-10注意力
有位五年级的家长在微信咨询我:孩子五年级为什么还是注意力不集中怎么办,其实这个问题很简单,因为这位家长从来就没有重视过孩子注意力不集中的问题,没有去培养孩子的注意力问题,好习惯都是要从小培养的。
孩子注意力的培养是越早越好,家长可以通过下面几个方法去培养孩子注意力:
孩子注意力不集中怎么办
1.给孩子一个较少干扰的环境
例如要孩子在一旁玩玩具时,大人们就不要在旁边打开电视,会让他们无法专注。
另外,爸妈在给孩子指令的时候,也要记得将步骤拆解,让他一次做一件事情。因为孩子们额叶的发展还不完全,协助他们把任务拆解,会让他们可以比较容易专注在完成任务上。

2.利用奖赏来培养孩子的注意力
适度的使用一些奖赏,跟孩子玩一些注意力有关系的游戏,可以让他们在不知不觉中学到要专注,因为只有专注,才能够让他们获得奖赏。

3.陪孩子去思考为什么会不专注
对于口语能力表达比较好的孩子,爸妈可以问问孩子,他们觉得什么事情会让他们容易分心。未来,在他们必须专注的时候,就要请孩子先把会让他们分心的事物排除,然后再开始做事情。

4.陪孩子做冥想训练
现代的环境充满太多诱人的刺激,不仅是孩子把持不了,大人也常常会不由自主地分心。针对这个问题,冥想、打坐是非常好的训练。

5.养成运动的好习惯
爸爸妈妈可以让孩子在出门上学前,在家里做些简单的运动,对于孩子的注意力也会有所帮助。

培养孩子注意力涉及很多方面,家长加我微信:gcd7613 咨询!

文章评论