更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育培养 > 注意力

注意力

8岁孩子注意力不集中不爱写字爱发脾气

2019-09-10注意力
今天有位8岁孩子的在微信里咨询我孩子注意力不集中不爱写字爱发脾气,针对这样的情况,我建议家长尽快培养孩子的学习习惯和生活习惯,孩子爱发脾气的习惯也是家庭教育错误导致的家长一定要及时的纠正教育方式,否则孩子进入青春期叛逆情况会更严重。
如果你家孩子也存在注意力不集中不爱写字爱发脾气的情况建议家长按照下面几个方面去调整:
孩子注意力不集中怎么办
1、制定合理的规则来约束孩子
国有国法家有家规,没有规矩不成方圆。制定的规矩要全家遵守,不能光要求孩子这样做而家长不照做,这样只会是孩子感觉到不公平叛逆。作息时间的规矩,家务,学习时间的规矩都要去制定并严格实施,千万不要和孩子讨价还价,在孩子小的时候没有培养好孩子的这些习惯,等孩子进入了青春期那就很难培养了。

2、认识正确的爱
很多家长只要孩子开口,不管对错是否合理都会尽量去满足孩子,这就是溺爱孩子。这样容易导致孩子分不清对错只会索取。孩子的欲望和要求会随着年龄长大而变大,当家长满足不了时孩子就会出现不听话,生气或者抵抗等叛逆举动。

3、注意力不集中的训练
家长可以通过游戏来训练孩子的注意力,平时孩子在家学习或者写作业的时候。要保持环境的安静,很多坐不住的孩子很容易受到外界的影响而分心,多鼓励孩子。骂多了只会使孩子越来越厌学。

因为孩子注意力不集中厌学不听话是很多方面原因造成的,每个孩子性格不一样,具体的家长加我微信:gcd7613 咨询!

文章评论