更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育培养 > 自信心

自信心

如何培养保护孩子的自信心和自尊心

2019-09-09自信心
这节给大家讲如何培养保护孩子的自信心和自尊心,有问题可以微信咨询我。
不在人前拆孩子的台,揭孩子的短。俗话说,打人别打脸,说话别揭短,说的就是这个道理。孩子虽小,但他也有自己的想法,自己的思维。

家长在大型聚会、大型社交活动中,千万不要在人前揭孩子的短,拆孩子的台,要注重保护孩子的自尊心,多夸夸孩子,多晒晒孩子,也许是增强孩子自信心的最佳方式。

家长应注重保护孩子的隐私。有的家长可能会说了,小小孩子有什么隐私?您可错了,什么人都有隐私,两三岁的孩子也不例外。做家长的,在平时应该努力给孩子建立一个独立的空间,对孩子的隐私部位要加以保护。

孩子的日记不能乱翻,孩子的想法不能随便泄露,只有注意保护孩子的隐私,让孩子明白自己的重要性,才能使他学会自爱自重,进一步的,其自尊心和自信心才能得以建立。

家长应该给孩子提供更多的平台和机会。此话怎讲呢?怎样才能提高一个人的自信心呢?最直接的方式就是多给他提供一些平台,多给他提供一些舞台。

只有让孩子站上这些舞台,勇敢的展露自己,他的自信心才能一天一天的被建立起来,相应的,在与人交往中,他的自尊心也能够被磨练的更强大。

很多家长都希望孩子能成为一个社交达人,都希望孩子能够长大后有一番建树,但其实,若您从小不注重保护孩子的自尊心、自信心,他就会没有勇气,没有勇气,就没有意志,没有意志,又何来成功呢?

培养孩子需要家长不断的提升自己才能更好的引导孩子,在家庭教育方面有问题加我微信:gcd7613 

文章评论