更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育培养 > 自信心

自信心

家长不注重孩子的自信心 自尊心有什么后果

2019-09-09自信心
之前给大家讲了注重培养孩子的自信心,保护孩子自尊心的重要性,这一节给大家讲讲不注重培养孩子自信心和自尊心的后果,有其它家庭教育方面问题可以微信我。
如果家长不注重孩子自信心和自尊心的培养:
会使孩子丧失自信,越来越自卑。很显然,自尊心就像一个人的意志墙一样,一旦被人攻破,孩子底线也就没有了。

到时候,他将没有脸面站在众人面前,没有勇气表现自己,长此以往下去,孩子就会变得越来越自卑,别说登上舞台了,有的时候,就连在众人面前说话他都不敢。

当然,每个孩子都是积极向上的,从他们内心来说,他们都是渴望阳光,渴望得到别人的尊重的。但倘若家长在无意间伤害了孩子自尊心、自信心……

使孩子没有办法如太阳般释放自己的光芒时,孩子和父母之间的关系必然就会堕入冰川,严重者甚至会产生割裂。到那个时候,这段关系即使有亲情的联系,又有什么用呢?

会影响孩子人际交往能力。当家长总是如此无意或者有意的伤害孩子自尊心、自信心时,孩子有样学样,也会和父母一样学习着用这种方式去和别人交往。

可能他知道这是错误的,也可能他不知道这是错误的,但在潜移默化中,他会伤害更多的人,同样的,他身边的人也会因此而逐渐远离他。到那时,真正孤独、真正可悲的人,就只剩下孩子一人了。

其实想培养孩子的自尊心和自信心是很简单的,只要家长肯学习,坚持几点家庭教育技巧就可以,我的微信号:gcd7613 有问题微信咨询。

文章评论