更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育培养 > 自信心

自信心

孩子自信心的培养方法

2019-09-09自信心
培养孩子自信对很重要,良好的自信不仅能提升孩子气质,还可以更好的成就一些事情。所以每次微信上遇到家长说孩子遇到事情退缩,我都提醒家长要注意培养孩子的自信心,下面分享几个培养自信方法给大家,有疑问文章底部微信联系我。
孩子自信心的培养方法分享给大家:
培养自信的方法
1、鼓励练习来培养能力
鼓励你的孩子练习他们感兴趣的任何东西,但不要给他们太大的压力。钢琴神童哈莫尼·舒曾经告诉知名脱口秀主持人艾伦,她从3岁起就开始练习钢琴。练习把精力投入到自信的期望中,期望改进会随之而来。

2、不管他们是赢是输,都要感激他们的努力
在孩子成长的过程中,旅程比目的地更重要。所以,无论你的孩子为他的球队进了制胜球,还是不小心把球踢出了界外,都要为他们的努力喝彩,匹克哈特说。他们不应该因为尝试而感到尴尬。“从长远来看,不断努力比断断续续地做好工作更能树立信心。

3、让他们表现出他们的年龄应有的样子
别指望你的孩子表现得像个大人。当孩子觉得只有表现得和父母一样好才够好时,这种不切实际的标准可能会阻碍他们的努力。努力满足家长的期望会降低孩子的信心。

4、让他们自己解决问题
如果你为你的孩子做了艰苦的工作,那么他们永远不会发展出自己解决问题的能力或信心。父母的帮助可能会阻止孩子从自我帮助中获得自信,也会妨碍他们自己去发现问题。换句话说,最好让你的孩子得到不及格或者受挫几次,只要他们真正学会了如何解决问题。

5、给他们新的挑战
让你的孩子知道他们可以通过设定和完成小目标来实现大的成就——就像骑一辆没有辅助轮的自行车。父母可以通过增加必须履行的责任来培养孩子的自信。

6、鼓励好奇心
有时,孩子们没完没了的问题可能会令人厌烦,但这是应该鼓励的。提问对孩子的成长是有益的,因为这意味着他们意识到“有些事情他们不知道……”他们从未去过看不见的知识世界。当孩子们开始上学时,那些来自鼓励提出好奇问题的家庭的孩子比其他同学更有优势,因为他们练习过从父母那里获取信息,这也就意味着从老师那里获取信息。换句话说,他们知道如何更好更快地学习。

7、为新的体验打开大门
作为家长,你有责任增加孩子接触生活的机会和经历,这样他们就能培养出应对更大世界的信心。让孩子接触新事物教会他们,不管事情看起来多么可怕和不同,他们都能克服它。

8、把错误当作学习的基石
从错误中学习可以建立自信。但这只有当你作为一个家长,把错误当作一个学习和成长的机会时才会发生。不要过分保护你的孩子。允许他们时不时地把事情搞砸,帮助他们理解下次如何更好地完成任务。家长们应该把错误时刻看作是教育孩子不要害怕失败的机会。

9、永远不要批评他们的努力
没有什么比批评孩子的努力更能让孩子泄气的了。给出有用的反馈和建议是可以的,但永远不要告诉他们你做得不好。
如果你的孩子害怕失败,因为他们担心你会生气或失望,他们永远不会尝试新事物。通常情况下,父母的批评会降低孩子的自我评价和积极性。

10、避免为孩子创造捷径或例外
特殊待遇可以传达出缺乏自信的信息。权利不能取代信心。不要动用你的关系和人脉去让孩子得三好学校,让孩子受到表扬,而是要让他们自己努力。

培养孩子的自信孩子年龄不同方法也有所区别,家长可以加我微信:gcd7613 咨询更多孩子自信心的培养方法!

文章评论