更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育培养 > 情商

情商

孩子情商低会有哪些表现

2019-09-04情商
当你家孩子有下列行为时,说明孩子情商低,家长必须重视起来,对孩子的进行情商培养。情商在孩子10岁以前培养会更容易。家长千万别只关注孩子的学习忽略了孩子情商培养。成功的道路有千万条,但是孩子情商低,会给孩子将来的生活和工作带来很大的不便,真正想培养孩子情商可以微信咨询我。
孩子情商低会有哪些表现
拥有这六种表现的孩子看似是孩子气,实际上是情商低的表现,低情商会导致孩子没有朋友,脾气差,自私等等缺陷,总之不利于孩子健康人格的形成。

1、窝里横

窝里横的孩子,只敢在自己家里面发火,对自己最亲密的人生气,而一旦到了外面,就像一个缩头乌龟一样,即使他人侵犯了自己的权益,连大气都不敢喘一声。
真真就是这样的孩子,平时在家里就欺负小妹妹,有吃的也坚决不给妹妹吃,妹妹拿还恐吓妹妹,但是出去玩耍一旦遇到其他孩子抢真真的玩具,真真动都不敢动,直接躲在妈妈的身后,典型的窝里横。

2、乱发脾气
有些孩子在和其他小孩子玩耍的时候控制不住自己的脾气,只要有稍微一点的不如孩子的心意,孩子就会大发脾气,不顾场合、时间地点的无理取闹。这同样也是情商低的一种表现。

3、自私
每个人都会有自私的心理,但是自私过度,那就是低情商了。比如孩子们在游乐场玩耍的时候,其他小朋友还没有结束时,小朋友需要做的是耐心地等待他人,但是有些过于自私的小朋友就只顾自己,直接上去把其他小朋友拽下来,因此导致各种事件的发生,而这都是因为自私,低情商,没有同理心。长此以往,孩子会没有朋友。

4、过分看重他人的评价
有些孩子在成长的过程中,过分看重他人对自身的评价,只要他人稍微对自己有一丝丝不满的地方,这个心结会放在心中很久不能释怀,从而导致孩子的负面情绪过多,心理波动忽上忽下,影响孩子的身心成长。

5、不听他人的建议
某些孩子在日常生活中。非常的执拗,只要自己想做的一件事情,无论客观原因发生了怎样的改变,都必须去做。从不听取他人的意见,只看重自身的负面情绪,在一旁无理取闹,对客观事实的变化毫不在意。

6、喜欢揭人短
情商低的孩子还有一种表现,就是爱揭他人的短处,有时候就想通过贬低他人来抬高自身,而有时候对自己没有任何的好处,还伤害了别人。

如果你家孩子存在以上几点中的部分,建议家长及时教育引导孩子。孩子情商低可能在孩子小的时候家长觉得没什么,可当孩子真正走入社会,你就会发现拥有高情商对孩子生活及工作方面会有很大的便利。好了,大家对于情绪培养有什么经验或者疑问可以加我微信:gcd7613 咨询我。

文章评论