更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育培养 > 情商

情商

培养孩子情商方法 教会孩子暂停消极情绪

2019-09-04情商
我经常问家长,当面对孩子消极情绪的时候家长是怎么应对的,很对家长只会告诉孩子“这有什么可怕的”、“你不应该感到失望”、“你没有理由生气”等等。其实这样做一点效果没有反而会使孩子觉得家长不理解自己,导致代沟加大。下面的这个培养孩子情商方法,主要是告诉家长要接受孩子的消极情绪,并教会孩子控制情绪。想培养孩子情商的家长可以微信咨询我。
去
培养孩子情商方法
当孩子出现消极情绪的时候,家长不要去否认、压制、贬低、怀疑。消极情绪对孩子是有益的,是他认识自己、提高情商、学习成长的一个好机会。面对孩子的消极情绪,不要说“这有什么可怕的”、“你不应该感到失望”、“你没有理由生气”等等,而是要帮助孩子去接受、识别和控制。

教给各位家长一个让孩子消极情绪暂停的方式是:让孩子给自己设置一句话,当情绪非常激动的时候,就下意识地说:“我很生气了!”听到这句话,别人就会明白她快要控制不住了。这句话也是在告诉别人需要赶快离开现场了。让孩子感受、识别自己的情绪,同时自己锻炼着平复下来。他每自己平复一次,他的情绪控制能力就得到了一次锻炼。

方法很简单吧,但是孩子年龄不一样,效果也是会有很大区别的,所以想找到更适合的培养孩子情商方法可以加我微信:gcd7613 咨询我怎么去教育引导孩子。

文章评论