更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育培养 > 情商

情商

培养孩子情商方法(二)让孩子体验如何管理情绪

2019-09-04情商
很多家长向我反映,自己很急躁,很暴躁,孩子如果没有按自己说的去做,很容易就爆发,根本控制不住自己。所以在这里建议脾气暴躁的家长一定要学会管理情绪,因为你的行为会影响孩子的情商发展,下面这个培养孩子情商方法主要是教家长懂得管理情绪,潜移默化的影响孩子。更多的培养孩子情商方法大家可以微信咨询。


培养孩子情商方法

言传身教是训练孩子管理情绪的一个重要方式,我们在日常生活中,要经常用孩子能听懂的语言去分享自己的情绪体验,提升孩子对情感的认知和理解能力,在真实的场景中让孩子学会管理自己的情绪。

家长的性格与脾气,会直接影响孩子的心理发育。爸爸妈妈性格温和,孩子性情自然也就平和;如果性格暴躁,孩子遇事也难免心浮气躁。所以,控制情绪是家长需要学习的重要一课。受益的将不只是我们自己,还有我们的孩子。所以,家长一定不要当着孩子的面控制不住情绪,也不要以不妥当的情绪示范,来教导孩子如何表达感情。比如,如果一个妈妈遇到问题和不快,在家摔东西、暴怒、哭泣……这些不理智的行为,很容易被孩子学去。

当家长觉察到自己要发火时,深呼吸、离开现场,寻找解决办法,不要迁怒于孩子。偶尔和孩子分享自己如何从错误中学习的往事,不仅可以增加孩子情绪控制的经验,也有助于拉近亲子之间的距离。

其实管理情绪的方法说简单也简单,也就是发脾气的时候家长要克制自己,调整情绪,多和孩子分享管理情绪的技巧,因为每个孩子性格及成长环境不一样,不同的孩子还是会有所不同,大家可以加我微信:gcd7613 咨询学习下适合的培养孩子情商方法

文章评论