更优圈

您现在的位置是:首页 > 家庭教育培养 > 情商

情商

什么样的家庭对培养孩子情商有好处?

2019-09-04情商
孩子的情商高低,很大程度来源于父母对孩子的后天培养,尤其是在孩子10岁前,如果家长在这个阶段没有注重孩子的情商培养,孩子今后情商低的概率还是很高的。下面和大家聊聊什么样的家庭环境更容易培养孩子情商。因为情商发展涉及方面比较广,这里只简单的介绍,大家可以微信咨询我。
通过这些年教育案例分析,注意以下几点的家长更容易培养孩子情商
1、夫妻恩爱,因为恩爱的夫妻会更注重对方,做人待物都会考虑对方的感受,彼此直接会相互称赞和欣赏。自然而然,通过家长潜移默化的影响,孩子更容易学会自己情绪的控制及管理能力。

2、爸爸产于度高的家庭,虽然妈妈与孩子的互动更多,但爸爸在情商上影响孩子的方式,有很多是妈妈无法替代的。哈佛大学曾经进行了一项连续12年的研究,证明爸爸产于度高的家庭,孩子普遍情商高,性格勇敢坚韧,更能应对挫折与挑战,拥有良好的人际关系。

3、家长善于自省的家庭,也更容易培养孩子情商,父母对孩子的管教方式会影响其表现,这是毋庸置疑的。但孩子未来的表现究竟如何,最重要的影响因素还在于父母的“对症下药。”内向的孩子更适合赞美和鼓励,外向的孩子更适合引导和共情,培养孩子高情商的方式有很多种,最重要的是,父母要结合家庭和孩子的情况,因材施教。在父母善于自省的家庭中长大的孩子,能坦然接受自己本来的样子,更能自我激励,鼓励自己勇敢向前,对培养孩子情商只有好处没坏处。

家长不可能跟着孩子一辈子,就算跟着也没法守护孩子一辈子,但从小培养孩子情商,相当于给了孩子一套盔甲,对孩子今后的人生会有很大好处的。好了培养孩子情商涉及到的方方面面太多,大家可以添加我的微信:gcd7613 系统的学习如何培养孩子情商。

文章评论